JUNK FOOD, DECLÍNIO COGNITIVO E ÔMEGA-3: QUAL A RELAÇÃO?
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Quando se trata de manter-se saudável, nossa dieta desempenha um papel importante. Já se sabe que dietas ricas em alimentos processados e açúcares refinados têm sido associadas a diversas doenças, desde obesidade até doenças cardíaca.
Um novo estudo da Ohio State University sugere que comer muitos alimentos processados pode piorar a perda de memória. Os pesquisadores descobriram que uma dieta modelada para se assemelhar a uma cheia de lanches embalados, pizza e outras porcarias levou a sinais comportamentais de perda de memória em ratos idosos. Depois de apenas quatro semanas comendo essa ração semelhante aos junk foods, o efeito prejudicial sobre o cérebro envelhecido era evidente.
“Essas descobertas indicam que o consumo de uma dieta processada pode produzir déficits de memória significativos e abruptos – e na população em envelhecimento, o rápido declínio da memória tem maior probabilidade de progredir para doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer”, escreveu a autora sênior do estudo Ruth Barrientos.
No entanto, parece haver um grande lado positivo: adicionar mais ácidos graxos ômega-3 pode ajudar a desfazer alguns dos danos cognitivos. O mesmo estudo descobriu que a ingestão de DHA, uma gordura ômega-3 saudável, preveniu os problemas de memória – e reduziu quase inteiramente os efeitos inflamatórios desses alimentos.
Referência: https://www.lifeextension.com/news/vitamins/omega-3-junk-food
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